Clubmeisterschaft

Clubmeisterschaft 2020

Nachdem es lange Zeit aufgrund von Corona unklar war, ob und wie die CM stattfinden können, waren wir froh, dass wir die Gruppenspiele ab Juni durchführen konnten. Am Finalwochenende war uns das Wetter hold, sodass wir die Spiele wie geplant durchführen konnten. Danke an alle, die mitgeholfen haben, diesen tollen Anlass durchzuführen.

Titel für Sandra Schwager

Maja Schwager (R5) nahm erfolgreich Revanche für die letztjährige Finalniederlage und gewann klar gegen Anita Millhäusler. Sandra Schwager setzte sich ebenfalls klar gegen Elisa Fürer durch.

Somit war die Zutaten für ein spannendes Finale gegeben. Leider zog sich Maja Schwager beim Stand von 1:1 im ersten Satz beim Zurücklaufen eine Oberschenkelverletzung zu und musste anschliessend Forfait geben.

Comeback des Seriensieger

Im Männer-Einzel konnte sich der 7-malige Clubmeister Michael Moser (R4) im Finale gegen Fabian Thürlemann zum 8-ten Mal den Titel holen.  Zuvor hatte Michael in der Neuauflage des letztjährigen Halbfinales Andreas Münch (R6) wiederum in 3 hartumkämpften Sätzen bezwungen.

Auf der anderen Tableauhälfte hatte sich der Mitfavorit Fabian Thürlemann gegen den Überraschungsmann Marcel Kalberer mit 6:0/6:3 durchgesetzt. Im Achtel- und Viertelfinale hatte Marcel Kalberer grossartig aufgespielt mit Siegen gegen Andy Müller und Patrick Lauper.

Herren 45+ – Der jüngste Senior obsiegt

Im 4-er Tableau gewann Roman Heer das Finale mit 6:3/6:4 gegen seinen Interclub-Kollegen Daniel Thürlemann.

Jungtalent gewinnt das Herren-Trostturnier

Noël Stadler konnte sich im Finale in 2 Sätzen gegen Simon Fitzke durchsetzen. Beide hatten zuvor im Halbfinale jeweils klar gewonnen – Noël gegen Aron Huber und Simon gegen Mario Grob.

Junioren-Clubmeisterschaft 2020

Zwischen Juni und August trugen 19 Junioren ihre Gruppenspiele in insgesamt 4 Gruppen, nach Niveau eingeteilt, aus. Am letzten Sommerferienwochenende standen die Finalspiele auf dem Programm. Bei heissen aber perfekten Bedingungen konnten alle Spiele gemäss dem Spielplan durchgeführt werden.

Das Halbfinale zwischen Noël Süess (R5) und Leandro Winkler (R7) war trotz des klaren Resultats spannend und bot tolles Tennis. Noël holte sich den Finaleinzug am Ende verdient mit 6:2, 6:1. Im anderen Halbfinal konnte Noël Stadler seiner Favoritenrolle gerecht werden, und besiegte Timo Bieli souverän mit 6:1 und 6:0.Somit kam es zur Reprise des letztjährigen Finals zwischen den beiden Noëls. Ein spannendes Match stand den Zuschauern bevor und das bekamen sie auch geliefert. Beide Spieler boten super Tennis! Am Ende konnte Noël Stadler den Junioren-Clubmeistertitel 2020 mit 3:6, 7:5 und 6:1 feiern! Herzliche Gratulation!

Bei unseren kleinsten konnte sich Chiara Winkler im Final gegen Neal Süess in 2 Sätzen mit 6:1 und 7:5 durchsetzen.

CM 2020

Die Auslosung für die Clubmeisterschaften 2020 ist online (inkl. Finalturnier):

Bericht CM 2019

2. Titel für Anita Millhäusler
Maja Schwager (R5) traf bereits im Viertelfinale auf die Vorjahresfinalistin Sandra Schwager (R6) und konnte wiederum gewinnen mit 6:3/6:4. Im Halbfinale traf sie auf die aufstrebende junge Shania Ender (R6), welche sie auch mit 6:3/6:4 schlug. In der unteren Tableau-Hälfte setzte sich Anita Millhäusler (R5) überzeugend im Halbfinale mit 6:3/6:1 gegen Manu Süess (NC) durch. Im Final kam es somit zum Aufeinandertreffen der beiden Interclubspielerinnen Anita Millhäusler und Maja Schwager. In einem kräfteraubenden und spannenden Dreisatz-Match behielt Anita Millhäusler knapp die Oberhand mit 6:7/6:1/7:6 und gewann zum zweiten Mal den Clubmeistertitel.
Neuer Clubmeister gekürt: Michael Schwager zum Ersten
Im Männer-Einzel stellte man sich zum wiederholten Male die Frage, wer schafft es, Seriensieger Michael Moser (R4) (7-facher Clubmeister) zu entthronen. Im Halbfinale traf Michael Moser auf Andreas Münch (R6) und konnte nur knapp verhindern, dass die Serie brach. Er gewann mit 6:1/1:6/6:4. Auf der anderen Tableauhälfte konnte sich der Mitfavorit Michael Schwager (R4) überzeugend mit 6:2/6:2 im Halbfinale gegen Fabian Thürlemann durchsetzen, gegen den er im Vorjahr verloren hatte. Somit kam es im Finale zum erwarteten Kräftemessen der beiden Favoriten. Zunächst sah es nach einem weiteren Erfolg des Seriensiegers Michael Moser aus, welcher den ersten Satz klar mit 6:1 gewinnen konnte. Michael Schwager steigerte sich jedoch und gewann den zweiten Satz mit 6:3. Im dritten Satz führte er bereits mit 4:1 musste jedoch Michael Moser nochmals auf 4:4 herankommenlassen. Trotz aufkommender körperlicher Probleme konnte er den Sack zumachen und gewann den Satz mit 6:4. Somit holte sich Michael Schwager seinen 1. Clubmeistertitel.

Herren 45+ – Favoritenschreck setzt sich durch
In der erstmals durchführten Kategorie entpuppte sich Werner Thurnheer (R7) als Favoritenschreck und schlug im Halbfinale den als Nummer 2 gesetzten Philipp Morel (R5) mit 6:3/6:4. Im Finale traf er auf den
topgesetzten Juhani Sidler (R5), welcher Klaus-Peter Kube (R7) im Halbfinale mit 6:4/6:2 schlug. In einem
spannenden und kräftezehrenden Spiel konnte sich Werner Thurnheer im Finale trotz einem Rückstand von 1:4 im dritten Satz noch mit 6:7/6:0/7:5 durchsetzen und wurde somit Clubmeister der Kategorie 45+.